微信公众号dean_12343

市委第十一、十二巡察组向临泽县被巡察镇党委和部门单...

0
回复
90
查看
打印 上一主题 下一主题
[复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

776

主题

776

帖子

2610

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2610

许兴权书记参加板桥镇反馈会.jpg

根据委统一部署,2019年8月23日,市委第十一、十二巡察组分别向临泽县民政局、审计局、水务局、住建局4个县直部门党组,平川镇、蓼泉镇、板桥镇、倪家营镇4个镇党委反馈巡情况。县委常委、县纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长许兴权及领导小组有关成员、成员单位负责人出席反馈会议,对抓好巡察整改工作提出要求,市委第十一、十二巡察组副组长白云峰、邓咏红被巡察党组织主要负责人及单位领导班子反馈了巡察情况,被巡察党组织主要负责人主持会议并作了表态讲话。

2019年3月19日至6月10日,市委第十一、十二巡察组对临泽县4个部门单位党组和4个镇党委、8个村党组织开展了巡察。期间,巡察组认真贯彻落实中央、省市委对巡察工作的部署要求,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和巩固发展反腐败斗争压倒性胜利以及上轮巡察整改情况开展巡察,充分发挥了巡察的政治监督、政治导向作用。6月20日,市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报。8月15日,市委书记杨维俊主持市委书记专题会议,听取了巡察情况综合汇报,对整改工作提出了要求。

巡察组反馈指出,近年来,被巡察镇党委和部门党组深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记视察甘肃重要讲话精神和“八个着力”重要指示,贯彻落实中央和省市、县委决策部署,坚持和加强党的领导,履行全面从严治党政治责任,全面加强党风廉政建设和反腐败工作,党的建设取得了新的成绩,有力促进了经济社会平稳发展。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想还不深入、不扎实;落实意识形态主体责任还不到位;落实上级党委决策部署力度不大,推进工作不够有力;对基层党建工作指导检查不力,组织生活不规范;落实中央八项规定精神不彻底,“四风”问题不同程度存在;党风廉政建设重视不够,违反财经纪律的问题时有发生;对上轮巡察反馈问题整改落实还不到位。同时,巡察组还发现和收到一些反映领导干部的问题,根据干部管理权限,按规定移交县纪委监委处理。

巡察组提出六点整改建议:一是以党的政治建设为统领,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要始终把党的政治建设摆在首位,坚守正确政治方向,强化责任担当,认真履行管党治党责任。二是以党的思想建设为基础,突出政治功能和政治标准。要始终将党的思想政治工作牢牢抓在手上,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要任务,准确把握意识形态工作重点,切实加强政策法规的学习宣传教育,扎实推进精神文明建设,深入开展社会主义核心价值观宣传教育。三是以党的组织建设为重点,充分发挥党组织战斗堡垒作用。坚持把党建工作放到工作大局中去定位和谋划,实现党建工作与业务工作深度融合、一体推进。四是以党的作风建设为抓手,保持党员干部的战斗力。坚持从领导班子做起,积极纠正“四风”问题不彻底、工作作风华而不实等问题,巩固提升风清气正的政治生态。进一步修订完善制度,以制度规范权力运行,推动工作规范化。五是以党的纪律建设为保障,始终把纪律和规矩挺在前面。要全面落实中央八项规定及其实施细则精神,切实加强日常管理监督。六是以党风廉政建设为载体,营造风清气正的政治生态。要始终把落实“两个责任”作为履行党建责任的重点,推动全面从严治党纵深发展。

许兴权及县委巡察工作领导小组有关成员对巡察问题整改工作提出明确要求,强调被巡察单位要履行政治责任,切实增强巡察整改的思想自觉和行动自觉。一要提高政治站位,切实增强巡察整改的责任感。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把“两个维护”作为根本政治任务,把巡察整改作为践行“四个意识”的具体实践,强化政治担当,增强做好巡察整改的自觉性、主动性。二要强化责任担当,认真履行巡察整改主体责任。结合巡察反馈意见,严肃认真开好整改专题民主生活会,落实从严从实整改各项要求,按照时间节点,抓好集中整改。要做实做深整改公开工作,干部职工、群众特别是服务对象全过程参与、监督整改,强化整改成效,回应社会关切。县委巡察办及时做好整改情况督查,县纪委监委、县委组织部将把镇、部门巡察整改情况纳入日常监督,推进整改落实。三要坚持标本兼治,确保巡察整改取得实在成效。把制度建设贯穿于巡察整改全过程,注重从制度机制上堵塞漏洞,构建长效机制,通过巡察整改,?推动和促进各项工作取得新成效、迈上新台阶。

被巡察镇党委及部门党组主要负责人表示,对市委巡察组反馈的意见和问题诚恳接受、照单全收,切实提高政治站位,把巡察反馈问题整改作为最大的政治任务,坚决贯彻落实巡察整改各项要求,严肃认真开好整改专题民主生活会,精心研究制定整改方案,强化整改责任,采取积极有效措施,全力抓好反馈问题整改落实。坚持举一反三,标本兼治,注重长效机制健全完善,确保把巡察成果转化为全面从严治党的具体实践,转化为推动各项工作可持续发展的实际成效。

市委第十一巡察组有关成员、县纪委和县委组织部相关科室负责人,被巡察镇党委、部门党组领导班子成员、全体机关干部、下属单位负责人、服务对象代表等参加会议。(县委巡察办供稿)

W020190824471564624646.jpg (372.85 KB, 下载次数: 14)

W020190824471564624646.jpg
收藏
收藏0
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则